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Chirurgie bariatrique – Salade à la viande de grison

Chirurgie bariatrique – Salade à la viande de grison

Chirurgie bariatrique - Salade à la viande de grison
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Portions Temps de Préparation
1 portion 10 min
Temps de Cuisson
20 min
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Ingrédients
Portions: portion
Notes
  • Préparez les aubergines : coupez des tranches dans la longueur, faites les cuire à la vapeur badigeonnées d’huile d’olive et de basilic.
  • Faites cuire les œufs mollets, environ 8 minutes.
  • Grillez les pignons
  • Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d’huile de noix, 1 cuillère à café de moutarde, le sel, le poivre, et les échalotes.
  • Versez cette vinaigrette sur la salade verte lavée et essorée. Ajoutez les pignons et la viande et mélangez.
  • Ajoutez enfin les aubergines tiédies et les œufs coupes en quartiers.

 

Le + : Trois sources de protéines : grison, œufs, pignons. L’aubergine est bien pourvue en fibres et minéraux (magnésium, zinc, et potassium). C’est un aliment diurétique. Certains composants de l’aubergine permettent de freiner l’augmentation du cholestérol.

Astuces : Remplacez la viande des grisons par des filets de sardines grillés pour un meilleur apport en oméga 3.

 

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