Catégories d’articles

Derniers articles

Haut

Salade Niçoise

Salade Niçoise

Salade Niçoise
Imprimer
Salade Niçoise
Imprimer
Notes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 salade type Scarole ou frisée

- 250 g de tomates cerises

- 1 grosse boîte de thon en tranches

- 3 oeufs durs

- 100 g d'olives noires

- 8 pommes de terre Grenailles

- sel, poivre

- huile d'olive

- jus de citron, vinaigre balsamique

- 1 cuillère à soupe de persil et ciboulette haché

- 10 feuilles de basilic frais

 

Préparation de la recette :

 

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 10 minutes.

Laissez-les refroidir.

Lavez les tomates et la salade.

Effeuillez la salade et disposez-la dans un saladier.

Coupez les tomates cerises et ajoutez-les, ainsi que le thon égoutté et séparé en tranches.

Rajoutez les pommes de terres coupées en rondelles.

Ecalez les oeufs et coupez-les en 4, ajoutez-les à la salade avec les olives noires.

Préparez la sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 de vinaigre, sel, poivre et les herbes hachées.

Mélangez la salade avec la vinaigrette et décorez de feuilles de basilic entières.

Partager cette recette