Mousse au chocolat
- 100 g de chocolat noir (75% de cacao minimum)
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four micro-ondes à 500 watts avec 3 cuillères à soupe d’eau.
- Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
- Petit à petit, avec une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige dans le chocolat, sans les casser.
- Laissez reposer la mousse au chocolat au réfrigérateur une nuit entière.
Le + : Une mousse peu sucrée préparée avec un chocolat riche en antioxydants, des substances qui protègent les cellules contre le vieillissement et les maladies cardio-vasculaires. En bonus, le chocolat a une action bénéfique sur le moral grâce à des éléments « euphorisants ». Magnésium et sucre combinés, contenus dans le chocolat, permettent un regain d’énergie.
Astuces : Préférez consommer les desserts en fin de repas plutôt qu’en collation. Pris dans le bol alimentaire, ils sont moins stockés par l’organisme.