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Aspic de fruits rouges

Aspic de fruits rouges

Aspic de fruits rouges
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Temps de Préparation
30 min
Temps de Cuisson
5 min
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Temps de Cuisson
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Temps de Cuisson
5 min
Temps de Préparation
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Temps de Cuisson
5 min
Ingrédients
(framboises, fraises, fraises des bois, cassis, groseilles, mûres …) frais ou surgelés
Portions:
Notes
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  • Lavez et équeuter les fruits rouges.
  • Retirez les feuilles de gélatine et laissez-les égoutter.
  • Faites chauffer le jus d’orange en le laissant à peine frémir.
  • Retirez la casserole du feu.
  • Ajoutez les feuilles de gélatine bien égouttées, ajoutez le sucre vanillé, laissez fondre, faites refroidir la gelée sans la laisser prendre.
  • Versez 1cm de gelée au fond de 4 coupelles individuelles, laissez prendre. Répartissez ensuite les fruits dans les coupelles et recouvrez-les de la gelée refroidie encore liquide.
  • Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

LE + : Les fruits rouges font partie des aliments les plus riches en antioxydants. Ils sont également riches en vitamine C (particulièrement le cassis) et en calcium, magnésium, fer et potassium. Mêmes surgelés, ils conservent leurs qualités nutritionnelles.

Astuces : La gélatine est une aide culinaire intéressante car elle est peu calorique et permet une belle présentation.

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