Chirurgie bariatrique – Parmentier de poisson
Ingrédients
- 1 filet poisson (cabillaud, sole, lieu noir, saumon)
- 1 c. à café farine
- 5 cl lait 1/2 écrémé
- 150 g purée de pomme de terre
- 5 g de beurre
- 20 g de fromage râpée
Portions: portion
Notes
- Faites cuire le file de poisson à couvert 2 minutes au four micro-ondes puis émiettez-le.
- Saupoudrez de farine, puis ajoutez le lait, et laissez cuire 10 min environ en écrasant le poisson.
- D’un plat beurré, étalez successivement une couche de purée, une couche de poisson et finissez par la purée.
- Saupoudrez de fromage et enfournez à 200°C (th. 6-7) pendant 20 minutes pour gratiner.
LE + : ce plat est à base de poisson, aliment facile à digérer et riche en protéines.
Astuces : Vous devez servir ce plat avec des légumes (épinards, haricots verts…) pour compléter avec un aliment riche en vitamines, minéraux et antioxydants. Cela vous permettra aussi d’apporter des fibres à votre repas et ainsi diminuer l’impact de la pomme de terre sur votre glycémie.
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