Lentilles à l’indienne
Les lentilles sont les plus intéressantes des légumineuses car les plus riches en protéines. Elles contiennent aussi beaucoup de fibres et de minéraux, en particulier du fer et ...
Les lentilles sont les plus intéressantes des légumineuses car les plus riches en protéines. Elles contiennent aussi beaucoup de fibres et de minéraux, en particulier du fer et ...
Les pâtes complètes sont fabriquées à partir de blé dont l’enveloppe est conservée lors de la fabrication. Elles sont donc une excellente source de fibres. Une portion couvre environ 20% des besoins quotidiens en fibres, soit le double des pâtes blanches. Elles participent donc à...
Une marinade légère qui parfumera vos grillades de saveurs exotiques. Le paprika fait parti des épices qui soignent : elle est décongestionnante, expectorante et riche en vitamine C. Elle favorise aussi la digestion....
Ce plat renferme des aliments phare du régime méditerranéen (viande blanche, légumes, huile d’olive, aromates) bénéfiques pour le système cardio-vasculaire....
Les crevettes sont riches en protéines. Elles contiennent des oméga 3, des vitamines B3 et B12, du zinc et du cuivre....
Le + : Ce bouillon vitaminé vous fera du bien pour reprendre progressivement de l’appétit dans les périodes où il se fait désirer. Le persil est une source importante d’antioxydants et de vitamine C et K. Le fait de le consommer sous forme de jus...
LE + : Les graines germées sont très concentrées en acides aminés, minéraux, oligoéléments, vitamines, enzyme, acides gras essentiels. En plus, elles sont très digestes, ric...
Trois sources de protéines : grison, œufs, pignons. L’aubergine est bien pourvue en fibres et minéraux (magnésium, zinc, et potassium). C’est un aliment diurétique. Certains composants de l’aubergine permettent de freiner l’augmentation du cholestérol....
Le quinoa est riche en fibres, en protéines de bonnes qualités (tous les acides aminés que le corps ne peut fabriquer sont présents) et en ...
Grâce aux crudités, vous allez faire le plein de vitamines, minéraux, antioxydants et fibres. L’assaisonnement à base de yaourt participera ...