Gâteau de poire
Ingrédients
- 6 unités de petites poires bien mûres
- 4 unités d'oeufs
- 8 c. à soupe de sirop d'agave pour le gâteau
- 100 g de beurre bio ou Bleu-Blanc-Coeur
- 125 g de poudre de noisette
- 100 g de son d'avoine
- 2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
- 100 g de cerneaux de noix fraîchement mondées
Portions: portions
Notes
- Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
- Epluchez les poires, coupez un peu la base, placez-les debout dans un grand cercle à pâtisserie déposé sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, le sirop d’agave, le beurre fondu, la poudre de noisette, le son d’avoine, la vanille, les noix, puis mélangez tous les ingrédients sans faire retomber les blancs.
- Versez la pâte sur les poires, puis enfournez pour 1 heure.
Le + : Pas du tout de farine, mais du son d’avoine et de la poudre d’amande qui sont au contraire deux régulateurs naturels de glycémie. Le sirop d’agave a également un IG faible.
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