Catégories d’articles

Derniers articles

Haut

Gâteau de poire

Gâteau de poire

Gâteau de poire
Imprimer
Portions Temps de Préparation
8 portions 20 min
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
8 portions 20 min
Temps de Cuisson
1 heure
Gâteau de poire
Imprimer
Portions Temps de Préparation
8 portions 20 min
Temps de Cuisson
1 heure
Portions Temps de Préparation
8 portions 20 min
Temps de Cuisson
1 heure
Ingrédients
Portions: portions
Notes
  • Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
  • Epluchez les poires, coupez un peu la base, placez-les debout dans un grand cercle à pâtisserie déposé sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs, le sirop d’agave, le beurre fondu, la poudre de noisette, le son d’avoine, la vanille, les noix, puis mélangez tous les ingrédients sans faire retomber les blancs.
  • Versez la pâte sur les poires, puis enfournez pour 1 heure.

Le + : Pas du tout de farine, mais du son d’avoine et de la poudre d’amande qui sont au contraire deux régulateurs naturels de glycémie. Le sirop d’agave a également un IG faible.

Partager cette recette