Gâteau chocolat courgette
Ingrédients
- 20 grammes cacao non sucré
- 30 grammes maizena
- 40 grammes stevia
- 200 grammes chocolat à patissert (entre 50 et 70 %)
- 200 grammes courgette râpée
- 1 cac d'extrait de vanille liquide
Portions: personnes
Notes
- Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au Bain-marie
- Epluchez la courgette et râpez-la finement. Vous devez recupérer 200g sans l'égoutter
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille
- Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette
- Ajoutez alors la maizena et le chocolat fondu refroidit (gardez 3 cas de chocolat), en mélangeant bien
- Ajoutez le restant de courgette, mélangez
- Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d'air
- Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C
- Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes !
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